Ada 5 Top Rekomendasi Website Konferensi Internasional, Cek Disini Ya

Ada 5 Top Rekomendasi Website Konferensi Internasional, Cek Disini Ya
KAMPUSPEDIA - Pingin mengikuti acara bergengsi di tingkat internasional ? Lalu dimana ya cari informasi resmi pengumuman dan rangkaian acaranya ?

Nah kamu bisa akses beberapa website yang direkomendasikan oleh Mahasiswi Sakarya University, Fadiah Mukhsen yang sekarang kuliah di Turki. Simak yuk.

Sebagian mahasiswa dan pelajar pasti ingin mengikuti agenda besar internasional yang ada di beberapa negara.

Ajang bergengsi ini juga bisa diikuti oleh siapa saja asal memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku. 

Kamu juga bisa mengikuti berbagai agenda penting, seperti seminar, persentasi karya, dan kegiatan lainnya di tingkat internasional.

Dengan mengikuti berbagai agenda tersebut, kamu juga akan bertemu dengan teman baru, mendapatkan wawasan baru dan ilmu baru dalam aktivitas tersebut. 

Lalu gimana dong cara kita agar tahu agenda kegiatan itu kapan dilaksanakan dan acaranya itu membahas tentang apa ?

Kamu bisa mengecek langsung pada halaman website yang ada berikut ini. Hal ini dibagikan oleh Mahasiswi Sakarya University, Fadiah Mukhsen.

Dilansir Kampus Pedia dari akun instagram @fadiahmukhsen, ia menjelaskan ada 5 top website yang menyediakan informasi konferensi internasional.

Melalui judul pada video singkatnya yaitu Rekomendasi Website untuk Cari Info Konferensi Internasional.

Dia sering banget mendapatkan pertanyaan tentang bagaimana mencari informasi tentang pelaksanaan konferensi internasional.

"Banyak banget yang tanya, gimana sih cara cari link untuk akses konferensi internasional," katanya, dikutip Kampus Pedia, pada Minggu, 28 November 2021.

Ia menyebut ada banyak informasi seputar kegiatan konferensi internasional. 

"Sebenarnya di internet banyak banget website yang menyediakan informasi tentang international conference, seminar dan lain lain," sebutnya.

"Tapi disini ada 5 top website yang menurut aku lengkap banget dan bagus banget untuk cari akses link international conference," imbuhnya.

Menurutnya dari kelima website yang dia rekomendasikan, memiliki fitur fitur yang sama canggih juga, dan bisa dimanfaatkan untuk memfilter informasi tersebut.

"Dan di website website ini sebenarnya fiturnya mirip aja yaitu kalian bisa filter berdasarkan negara yang ingin kalian tuju. Atau berdasarkan topik yang ingin kalian angkat, oke langsung aja," ucapnya.

Dia langsung membagikan ke lima website top yang direkomendasikan tersebut, yaitu yang pertama ada ICA atau International Conference Alert (www.conferencealert.com).

"Yang kedua ada Word Conference Alerts (www.worldconferencealerts.com), Yang ketiga ada All Conference Alerts (www.allconferencealert.com)," ujarnya.

Terakhir untuk yang ke empat dan ke lima. "yang ke empat ada International Conference Alerts (www.internationalconferencealerts.com) Yang ke lima ada Waset.org (https://waset.org)," pungkasnya.

Nah itulah sekilas penjelasan singkat mengenai topik 5 Top Rekomendasi Website Konferensi Internasional, Cek Disini Ya.

Related Posts

Posting Komentar