Mau Cari Beasiswa Luar Negeri ? Cek di 4 Website Ini

Mau Cari Beasiswa Luar Negeri ? Cek di 4 Website Ini

KAMPUSPEDIA -  Mau cari beasiswa luar negeri yang mudah, gampang, lengkap informasinya, nah cek aja di website berikut ini ya.

Mau tahu apa saja keempat website yang menyediakan informasi beasiswa luar negeri ? Yuk cek disini.

Ada Banyak Kesempatan untuk Melanjutkan Pendidikan ke Luar Negeri

Dear para pejuang beasiswa luar negeri. Kamu pasti punya banyak kesempatan untuk meraih mimpi menlanjutkan pendidikan di negara orang.

Nah bagi kamu yang sedang mencari informasi penerimaan beasiswa, coba deh sering sering cek laman website yang ada ini.

Setidaknya ada empat website yang secara konsisten, terpercaya, dan lengkap menyajikan informasi seputar beasiswa luar negeri terbaru. 

Hal ini diceritakan oleh Mahasiswa Sakarya University, Fadiah Mukhsen yang sekarang sedang menempun pendidikan di Turki.

Dilansir KampusPedia dari akun resmi instagram @fadiahmukhsen, ia menjelaskan ada beberapa website yang menyediakan informasi beasiswa luar negeri secara gratis.

Dalam unggahan video singkatnya itu. Fadiah Mukhsen menyebut mulai dari website buatan anak Indonesia sampai website yang ada di luar. 

"Website-website yang menyediakan informasi beasiswa luar negeri secara gratis checcckkk, yang pertama ada Opportunities Corner, www.opportunitiescorners.info," katanya, seperti dilansir KampusPedia, Minggu, 14 November 2021.

Dia menjelaskan di dalam website ini ada berbagai kesempatan yang ditawarkan. 

"Sesuai namanya banyak banget opportunity atau kesempatan yang bisa kalian akses disini. Seperti scholarship, intership, conference, exchange program, dan masih banyak lagi," paparnya.

Selanjutnya, website yang kedua adalah www.scholarshiproar.com. 

"Disini kamu bisa juga menemukan banyak informasi beasiswa, plus document section," jelasnya.

Dia menuturkan, jadi, di section ini kalian bisa mengakses hal hal teknis dalam pembuatan dokumen.

Contohnya cara menulis CV, cara membuat surat rekomendasi, cara membuat motivation letter dan lain lain.

Kemudian, untuk website yang ketiga adalah www.fully-fundedscholarships.com.

"Kalau misalnya kalian cari beasiswa yang di biayain secara penuh disini adalah tempat yang sangat bagus," ujarnya.

"Mereka juga udah mengkategorikannya berdasarkan negara gitu. Kayak ada scholarships in Japan, dan lain lain," tambahnya.

Selanjutnya, untuk yang terkahir adalah SCHOTERS (www.schoters.com/id / IG : @schoters)

"SCHOTERS adalah starup pendidikan buatan anak Indonesia. Jadi fitur yang aku suka banget disitu adalah Kalender Beasiswa," sebutnya.

Ia sangat bangga dengan buatan anak Indonesia mengenai website Schoters, karena jadi lebih mudah melihat kalender beasiswanya.

"Dari situ kalian bisa akses beasiswa-beasiswa yang udah diurutkan berdasarkan waktu pendaftarannya gitu. Jadi kayak lebih enak gitu. Kayak lihat kalender aja," pungkasnya.

Nah itulah sekilas penjelasan mengenai Mau Cari Beasiswa Luar Negeri ? Cek di 4 Website Ini Informasinya Lengkap Terbaru.

Sumber Referensi : Instagram @fadiahmukhsen

Sumber Foto : www.pixabay.com

Related Posts

Posting Komentar